TANGGAPAN “THE HEIRS”

Well! gue sudah tau ada ini drama dari tahun kemarin. Tapi gue baru sempat tamatin nonton dua minggu lalu. Haha soalnya gue lebih suka ke action sih atau detective gitu. Tapi karena gue gak mau ketinggalan berita yang atau di bilang gak update gitu akhirnya gue nonton. Ini drama setau gue ratingnya tinggi loh guys. Dramanya pun juga terkenal di berbagai belahan dunia. Banyak yang bilang juga ini drama ceritanya biasa banget tapi karena para actor dan actres-nya yang luar biasa makanya ini film booming banget.

Pertama, ada Lee Min ho yang terkenal dengan drama-nya berjudul Boys Before Flower. Kedua, Park Sin hye terkenal dengan You’re Beautiful.  Serta pemain yang lainnya seperti Krystal (Fx), Kang Min Hyuk ( Drummer-CN Blue), Kang won bin, Park hyung sik (ZE:A) dan yang lainnya.

Oke! pas gue pertama kali tonton The Heirs, Oh…. ceritanya mengenai seorang gadis miskin yang mencintai pria kaya. Ini cerita benar-benar basi, kebanyakan komen yang gue lihat sih begitu. Temen gue juga bilang drama ini malasin banget deh. Menurut gue juga sih begitu tapi, penasara aja gimana jalan ceritanya. BBF kan juga cerita mengenai gadis miskin dan pria kaya.

Di The Heirs ini entah kenapa Kim Tan dan Cha Eun Sang menurut gue pasangan yang sweet banget. Young Do yang bikin gue simpatik dengan masalah keluarganya. Dan Kim Won kakaknya Kim Tan yang bikin gue gregetan. Gimana enggak, pada endingnya Kim Won memilih kekuasaan untuk mempertahankan kekayaannya dengan melepaskan kekasihnya seorang gadis biasa yang menjadi guru di sekolah Jeguk. Kim Tan pun lebih memilih cinta bersama Cha Eun sang.

Karakter yang gue suka di drama The Heirs ini adalah Krystal sebagai LeeBo Na. Hahaha lucu banget dengan bawel dan cemburunya. Perannya di sini gue suka banget deh! 🙂 Bo na di pasangkan dengan Min Hyuk sebagai Yoon Chan Young. Mereka pasangan yang cocok karena Chan Young yang pendiam sedangkan krystal  yang bawel. Kadang Bo Na suka ge-eran menganggap Kim Tan masih suka dengan dirinya. wkwkw.

Ada satu lagi karakter yang bikin gu pingin nyubit pipinya yaitu si imut hyung Sik sebagai Jo myung Soo. Di sini dia sebagai sahabat Young Do, Krystal, dan Chan Young. Dia tipe yang periang dan lucu. Apalagi kalau dia sedikit berperan sebagai wanita! wkwkwk koplak banget. Lucu pas dia ngaku sebagai adik bungsu dari Kim Tan di depan para wartawan. haha.

Yang dapat gue ambil dari drama ini… bahwa seseorang yang memiliki kekayaan berlimpah belum tentu dapat memuaskan batinnya. Bahkan hidup mereka memiliki berbagai masalah-masalah  yang tertutupi dengan gaya mereka serta wajah gembiranya. Mereka sama seperrti manusia biasa.

ngomong apaan sih gue ni. bye!

 

TARA BUDIMAN MAU MENIKAH TAHUN INI?

 

ACKH! kenapa gue jadi galau waktu beberapa minggu lalu. Di acara YKS Deni bertanya pada Raffi Ahmad apakah benar akhi tahun ini akan melangsungkan pernikahan?. Raffi pun dengan tangkas tidak membetulkan berita itu. Tarra pun langsung membeberkan bahwa Raffi sudah beli baju (maaf guys! gue agak lupa sih. karena sudah seminnggu lalu). Raffi pun langsung membalas bahwa Tarra juga akan nikah tahun ini. Kalau gak salah seingat gue tu Raffi nyebutin bulan September Tarra akan nikah. Huaa. Sedih sih tapi senang juga kalau Tarra akhirnya nikah. Jadi gak di gosipin lagilah suka nikung atau suka sama cinta laura. hedeh!.

Intinya gue doain semoga berita itu benar. Jika benar semoga di lancarkan semuanya bersama calon istrinya yaitu si cantik Anastasya Anindya. selamat Tarra 🙂 SAHABAT TARRA akan mendukungmu.

 

 

AKTOR INDONESIA MIRIP AKTOR KOREA PART IV

page

kiri KEVIN JULIO – kanan LEE DONG WOOK

Hahahaha…. gue baru sempat nge-post nih guys. Ada lagi aktor indonesia yang mirip aktor korea yaitu Kevin Julio yang sedang heboh dengan sinetronnya yang katanya mirip dengan cerita luar negeri sono. hehe ups!

Okelah! gue gak akan bahas itu. Kevin Julio menurut gue sekilas terlihat mirip dengan aktor korea yang tenar dengan drama my sassy girlnya yaitu Lee dong wook. Menurut gue sih mirip guys… . Mirip atau enggaknya mohon pencerahannya yah guys :).

Tunggu selanjutnya episode PART V yah… haha

ALEX MASTERCHEF CILIK INDONESIA TERELIMINASI

 

Huaaaa…… sudah lama gue gak coret-coret di blog gue sendiri. Kali ini pun gue akan ngebahas si bocah gendut lucu berumur 8 tahun yang terkenal melalui MasterChef Cilik Indonesia yaitu bernama Alex dari Balikpapan. Siapa sih yang gak ngemes ngeliat ni akan? rasanya pingin gue cubitin terus tuh pipi. Mukanya polosnya minta ampun!

Awalnya jujur gue gak tertarik sama sekali dengan master chef cilik. Tapi eh tanpa sengaja ngeliat Alex dan gue pun jadi ngikutin MasterChef cilik deh :). Ngerasa kasian aja kalau dia sedang masak. Kenapa? mejanya lebih tinggi di banding dirina yang harus mendapatkan bantuan berupa bangku kecil untuk pijakannya. Bukan hanya itu 😦 Alex pun terlihat kesulitan membawa peralatan masaknya seperti blender maupun mangkok atau piring dan sebagainya. Apalagi liat dia di beri tambahan waktu sebanyak 10 menit dan Alex hanya bisa menggunakan waktu itu untuk mengupas bawang. hahaha.

Gue salut dengan perjuangan Alex. Masih kecil sudah bisa masak loh! gue aja kalah!. Bahkan Alex telah masuk 10 besar! WOW!. Sayang diatereliminasi hingga tidak bisa masuk 8 besar. Tapi 10 besar itu sudah sangat hebat bagi umuran dia. Alex! tetap semangat ya. Alex yang terlihat mirip dengan chef Arnold pun sangat sedih ketika harus berpisah dengan teman-temannya hingga mengeluarkan air matanya. Pin masterchef yang dia peroleh pun tidak dia berikan kepada teman-temannya melainkan akan di bawanya pulang untuk sebagai kenang-kenangan.

 

MV SWING SUPER JUNIOR M

 

Super Junior M yang beranggotakan Zoumi, Henry, Donghae, Sungmin, Eunhyuk, Kyuhyun, Ryewook, dan Siwon telah mengeluarkan 3RD MINI ALBUM dengan hitsnya yang berjudul SWING tanggal 21 Maret 2014 lalu. Lagu yang sangat enak untuk bergoyang dan aransemen yang sangat unik menurut gue. Meskipun lokasi syuting berada di dalam ruangan, namun mereka dapat memanfaatkan benda benda di sekitarnya seperti kursi ataupun meja. Serta dengan sorotan kamerannya yang menjadikan ruangan seakan akan lebar. Okey, disini kelihatannya gue sok pintar ya. Langsung saja cek videonya 🙂

CHINESE VER.

KOREAN VER.

 

 

 

DUET WOOHYUN & KEY ‘TOHEART’

Jiah! Gue telat posting nih guys 😦 baru sempat ngebahas sekarang.

Okey! di lanjut aja ya. Di tahun 2014 ini kita di suguhkan duet baru (sub-unit) pria ganteng dan unyu yaitu Woohyun INFINITE dan Key SHINEE bernama TOHEART. Sumpah ya! di situ Key cute banget. hehe maklum, kalau di Shinee gue paling suka sama Key. Nah, kalau di Infinite gue sukanya sama Sunggyu.#gakadayanggnanya. Tapi Woohyun oke juga ternyata kalau dia duet gitu :).

Woohyun yang bernaung di management Woolim Ent. dan Key di SM ENT. melakukan proyek kerja sama untuk memuaskan para penggemarnya. Terlebih lagi Woohyun dan Key ternyata juga saling bersahabat satu sama lainnya serta sama-sama lahir di tahun 91. #wow!sama kayakguedonk!haha.

TOHEART melakukan debut pertamanya dengan lagu ‘DELICIOUS’ di akhir februari lalu dengan mendapatkan antusias yang luar biasa dari para penggemarnya. MV Delicious mereka terlihat sangat energik dalam setiap dancenya dan terlihat cute ya :). Delicious berceritakan sebuah pertemanan antara dua orang pria namun juga bersaing secara sehat ketika mengincar seseorang yang mereka sukai. Penasaran?? yuks! cek this out

Toheart (Key & Woohyun) – Delicious lyrics

Toheart (Key & Woohyun) – You’re My Lady

annyeong nae sarang oneul ttala yeppeune
eodireul gadeun siseondeuri jibjung dwae

You Are My Lady How Beautiful You Are
Gotta Go Gotta Go mami ganeun daero
Baby I Want To Know

I’m Ready! 1, 2, 3 And Feel The Groove
(Baby) jigeumbuteon My Show Time
meoributeo bal kkeutkkaji nan
Make You Perfect

My Lady! jenteul han deus teopeu hage
(ne mam) Up And Down ppajyeodeulge
meoributeo bal kkeutkkaji neon
My Kind Of Lady

maekkeunhan dari summaghige segsihae
barameul tago nallineun neoui Perfume

You Are My Lady How Beautiful You Are
Gotta Go Gotta Go mami ganeun daero
Baby I want to know

I’m Ready! 1,2,3 And Feel The Groove
(Baby)jigeumbuteon My Show Time
meoributeo bal kkeutkkaji nan
Make You Perfect

My Lady! jenteul han deus teopeu hage
(ne mam) Up And Down ppajyeodeulge
meoributeo balkkeutkkaji neon
My Kind Of Lady

How Are You Doing Baby
nae saenggag jungin Lady
neon nae bam neon nae kkum neon nae jam
neo eobsin byeoreul ilheobeorin gibun haneureseo
muri mallabeorin gibun badaeseo Baby

I Don’t Want To Go Away
I Don’t Want To Go
I Don’t Want To Go Away
I Don’t Want You Go
Please Don`t Go Away sinhoreul jwoyo
geudae eobsin neomu gireo

Baby Girl, Baby Girl
I Don’t Want To Know
Please Girl, Please Girl
I Don’t Want To Go
Put Your Hands Up In The Air Like This
We’re Good To Go. Baby Let’s Go

annyeong nae sarang

1, 2, 3 And Feel The Groove

1, 2, 3 And Feel The Groove
(Baby) jigeumbuteonMy Show Time
meoributeo bal kkeutkkaji nan
Make You Perfect

jenteul han deus teopeu hage
(ne mam) Up And Down ppajyeodeulge
meoributeo bal kkeutkkaji neon
My Kind Of Lady

Make You Perfect

My Kind Of Lady

1, 2, 3 And Feel The Groove
jigeumbuteon My Show Time

 

Tayangan baru ‘JEJAK PARANORMAL’ ANTV

Cihuy!! ni program terbaru yang selalu gue tunggu tunggu di akhir pekan 🙂 . Jejak paranormal awal mula tayang hari sabtu pukul 21.00 WIB yang di perankan oleh Ki Prana Lewu dan Anna. Dan karena peminat pemirsa sangat baik dengan awal tayangan ‘jejak paranormal’ sehingga di tayangkan 2 minggu sekali yaitu sabtu dan minggu di jam yang sama untuk memuaskan penggemarnya.

Di program Jejak Paranormal memiliki konsep yang berbeda dari program yang lainnya seperti ‘Mis**I Tu** Jla*2’. Kalau di acara itu, terkadang terkesan alay jika ada soleh patih nya menurut pandangan gue. Memang sih! dia bisa liat dunia gaib yang tidak bisa gue lihat tapi alaynya itu loh yang guling sana sini terkesan gimana.. gitu. Tapi gue gak mencoba jatuhin itu program karena gue juga suka kok, tiap sabtu minggu pun nonton 🙂 apalagi kalau ada ahmad nur hidayat 😀 hahaha. Tapi kalau sudah ada soleh patih nya! males rasanya. hehe.

Seperti sebelumnya gue bilang Jejak Paranormal memiliki konsep berbeda dari yang lainnya karena Ki Prana Lewu ataupun Anna melakukan mediasi / menangkap aura negatif untuk menunjukkan keberadaan makhluk astral melalui suatu benda seperti keluar asap ataupun api. Bukan hanya itu, Ki prana pun melakukan stimulasi berupa lonceng yang digantung untuk menyuruh makhluk astral menggoyangkannya jika memang benar hadir. Dan! lonceng itu pun goyang dengan sendirinya dengan pembuktian kamera yang di sorot dari ujung tali yang benar-benar di gantung dan tidak ada seorang pun yang menggerakkannya.

Di Jejak Paranormal sering terjadi percikan api yang tertangkap oleh kamera crew. Percikan api itu pun merupakan tanda dari makhluk astral. Bukan hanya itu, ki prana lewu pernah menangkap makhluk astral yang terlihat jelas oleh kamera berupa jari kecil yang panjang terus bergerak-gerak. Dan satu lagi tragedi yang tertangkap oleh kamera berupa tangan coklat panjang yang terlihat ingin menangkap ki prana lewu. Tapi kok menurut gue itu seperti bohongan ya! tangan panjang itu gue lihat lihat sih seperti tangan manusia biasa. hehe.. menurut gue loh ya!. Tapi jika memang benar itu adalah tangan mahkluk astral seharusnya ki prana menarik kamera di mana tangan itu muncul untuk membuktikan tidak ada siapapun disana.

Ada kekurangan yang gue dapat dari tayangan Jejak Paranormal ::

1. Mediasi yang di gunakan seperti gelas ataupun mangkuk tidak perlihatkan di dalamnya kosong kepada para pemirsa atau penjelasan yang lain.

2. Jam tayangnya kurang lama 😀

kelebihan ::

1. Melakukan pembuktian keberadaan mahkluk astral kepada para penonton.

2. Tetap tidak melupakan Allah.

 

Anyway gue suka dengan program terbaru ANTV ‘JEJAK PARANORMAL’ semoga sukses terus dan bertahan dengan kualitasnya.

:: INI ADALAH  TANGGAPAN GUE! GAK USAH DI AMBIL PUSING