AKTRIS INDONESIA MIRIP AKTRIS KOREA PART V

(KIRI- JUN JI HYUN – KANAN- ASTI ANANTA)

Waktu awal gue nonton drama korea You Who Came From The Star lihat Jun Ji Hyun loh kok sekilas mirip Asti Ananta?. Yah akhirnya gue bandingin wajah mereka berdua dan ternyata memang bener mirip sekilas. Bingung juga sih karena Jun Ji hyun wajahnya terkadang mirip Song hye Kyo. Juga terkadang mirip Suzy Miss A.

Oke sekian Guys. Ini sih Menurut Gue ya!

Iklan

TANGGAPAN “YOU WHO CAME FROM THE STAR”

Gue baru tamatin ni drama beberapa hari lalu. Gak tau sudahlah ni mata bentuknya kayak apa karena gue harus ngejar drama-drama yang belum gue tonton. Ketinggalan banget soalnya!.

Oke! ini drama terkenal jugaya. Ratingnya pun juga tinggi loh. Sampai-sampai di jiplak sama R**I  kalau gak salah judulnya “kau yang berasal dari bintang”. Yang main Nikita Willy sama Morgan Ex-Smash pula, TEPOK JIDAT. hahaha…. paling yang ngadu ke korea sono para penggemar drama You who came. Makanya! jangan suka jiplak bro! kalau jiplak nanti episodenya bisa-bisa ratusan hingga ribuan lagi, makin kagak jelas ceritanya. Katanya sih jalan ceritanya mirip banget.

Ini drama mengenai seorang pria yang berasal dari planet lain yang terdampar di bumi hingga 400 tahun lamanya. Bayangkan dia hidup selama gitu dari jaman Joseon hingga jaman modern dengan wajah yang masih awet muda. hoho. Ini cerita gak masuk akal sih, tapi ya sudahlah namanya juga cerita fiktif.

Wel! menurut gue ini ceritanya lumayan bagus. Gue suka sama peran Chon Seong Yi yang tingkah lakunya kocak banget, lucu, gak tau malu, suka sok tau. hoho. Paling suka kalau dia bersikap manja dan meniru suara anak kecil. hihi.

Gue paling simpatik sama Hye Kyung yang cintanya bertepuk sebelah tangan sama Chin Seong Yi selama 15 tahun sejak SMA. Dan juga simpatik dengan masalah keluarganya. Karena kakaknya Hye Kyung yaitu Jae kyung yang selama ini selalu dia kagumi ternyata adalah seorang pembunuh kakak sulungnya.  Dan dia pun juga turut membantu pihak kepolisian untuk menangkap kakaknya.

Kalau peran si Bok Ja ini juga lucu. Liat mukanya aja gue sudah ketawa. Lucunya itu pas dia jatuh cinta pada pandangan pertama waktu lihat Do Min joon datang ke tokonya. Terus kedua kali bertemu dengan Min joon di sebuah taman waktu dia sedang joging di sore hari. Dengan cahaya yang menyilaukan mata, dirinya melihat Min Joon datang ke arahnya menggunakan sepeda. Bok ja pun merentangkan kedua tangannya untuk menghadang Min Joon. Bok Ja pun mengeluarkan sesuatu di dalam jacketnya, belum sempat Bok Ja mengeluarkannya, Min Joon langsung menolak membelinya. WKWKW!! di situ dikiranya Bok Ja JUALAN!. hahaha. Ada satu lagi yang bikin gue ketawa yaitu di akhir episode, Bok Ja menjadi manager adikna Seong Yi yaitu Yoon Jae. Di situ rambutnya SUMPAH! bikin gue ngakak.

Terus gue juga suka sama Yoon Jae.. adiknya Seong yi. Dia sangat melindungi kakaknya meskipun dia sedikit kurang sopan dengan Seong Yi. Melindunginya seperti menghajar atau memperingati seseorang yang hendak memberikan pesan negatif pada kakaknya. Dia seorang pembela. Gue sempat ngakak juga waktu Yoon Jae mengetahui rahasia Min joon yang bisa teleportasi dari tempat satu ke tempat lainnya. Yoon Jae pun mempelankan suaranya dan berjanji tidak akan memberi tahu kepada siapapun. wkwkwk! padahalkan Seong Yi sudah tahu. Serasa Min Joon membocorkannya pada Yoon Jae sendiri. haha.

Gue tertarik dengan Yoon Jae yang tampan dan imut itu. Nama aslinya yaitu Ahn Jae Hyun. Dan gue bilang “SIAL! gue ngefans sama brondong!. Nah, setelah gue cek ternyata umurnya 26 tahun. Terus gue bilang lagi “SIAL! wajahnya menipuku” kayak abang yesung ya! wajahnya terlihat muda. hahaha. Gue juga mau ngejar film terbaru yaitu “YOU’RE ALL SURROUNDED” disitu ada Ahn Jae Hyun juga loh! dan Lee Seung Gi! AACKH…… gue histeris sendiri.

Di akhir episode ini gue masih belum ngerti banget akhirnya. Jadi Min Joon dapat kembali ke bumi cuman belum sepenuhnya bisa?. gitu kah? hingga Min Joon kadang-kadang hilang dan kadang-kadang muncul. Terus para masyarakat juga masih tidak tau bahwa Min Joon manusia alien. gitu kah?.

 

TANGGAPAN “THE HEIRS”

Well! gue sudah tau ada ini drama dari tahun kemarin. Tapi gue baru sempat tamatin nonton dua minggu lalu. Haha soalnya gue lebih suka ke action sih atau detective gitu. Tapi karena gue gak mau ketinggalan berita yang atau di bilang gak update gitu akhirnya gue nonton. Ini drama setau gue ratingnya tinggi loh guys. Dramanya pun juga terkenal di berbagai belahan dunia. Banyak yang bilang juga ini drama ceritanya biasa banget tapi karena para actor dan actres-nya yang luar biasa makanya ini film booming banget.

Pertama, ada Lee Min ho yang terkenal dengan drama-nya berjudul Boys Before Flower. Kedua, Park Sin hye terkenal dengan You’re Beautiful.  Serta pemain yang lainnya seperti Krystal (Fx), Kang Min Hyuk ( Drummer-CN Blue), Kang won bin, Park hyung sik (ZE:A) dan yang lainnya.

Oke! pas gue pertama kali tonton The Heirs, Oh…. ceritanya mengenai seorang gadis miskin yang mencintai pria kaya. Ini cerita benar-benar basi, kebanyakan komen yang gue lihat sih begitu. Temen gue juga bilang drama ini malasin banget deh. Menurut gue juga sih begitu tapi, penasara aja gimana jalan ceritanya. BBF kan juga cerita mengenai gadis miskin dan pria kaya.

Di The Heirs ini entah kenapa Kim Tan dan Cha Eun Sang menurut gue pasangan yang sweet banget. Young Do yang bikin gue simpatik dengan masalah keluarganya. Dan Kim Won kakaknya Kim Tan yang bikin gue gregetan. Gimana enggak, pada endingnya Kim Won memilih kekuasaan untuk mempertahankan kekayaannya dengan melepaskan kekasihnya seorang gadis biasa yang menjadi guru di sekolah Jeguk. Kim Tan pun lebih memilih cinta bersama Cha Eun sang.

Karakter yang gue suka di drama The Heirs ini adalah Krystal sebagai LeeBo Na. Hahaha lucu banget dengan bawel dan cemburunya. Perannya di sini gue suka banget deh! 🙂 Bo na di pasangkan dengan Min Hyuk sebagai Yoon Chan Young. Mereka pasangan yang cocok karena Chan Young yang pendiam sedangkan krystal  yang bawel. Kadang Bo Na suka ge-eran menganggap Kim Tan masih suka dengan dirinya. wkwkw.

Ada satu lagi karakter yang bikin gu pingin nyubit pipinya yaitu si imut hyung Sik sebagai Jo myung Soo. Di sini dia sebagai sahabat Young Do, Krystal, dan Chan Young. Dia tipe yang periang dan lucu. Apalagi kalau dia sedikit berperan sebagai wanita! wkwkwk koplak banget. Lucu pas dia ngaku sebagai adik bungsu dari Kim Tan di depan para wartawan. haha.

Yang dapat gue ambil dari drama ini… bahwa seseorang yang memiliki kekayaan berlimpah belum tentu dapat memuaskan batinnya. Bahkan hidup mereka memiliki berbagai masalah-masalah  yang tertutupi dengan gaya mereka serta wajah gembiranya. Mereka sama seperrti manusia biasa.

ngomong apaan sih gue ni. bye!

 

TARA BUDIMAN MAU MENIKAH TAHUN INI?

 

ACKH! kenapa gue jadi galau waktu beberapa minggu lalu. Di acara YKS Deni bertanya pada Raffi Ahmad apakah benar akhi tahun ini akan melangsungkan pernikahan?. Raffi pun dengan tangkas tidak membetulkan berita itu. Tarra pun langsung membeberkan bahwa Raffi sudah beli baju (maaf guys! gue agak lupa sih. karena sudah seminnggu lalu). Raffi pun langsung membalas bahwa Tarra juga akan nikah tahun ini. Kalau gak salah seingat gue tu Raffi nyebutin bulan September Tarra akan nikah. Huaa. Sedih sih tapi senang juga kalau Tarra akhirnya nikah. Jadi gak di gosipin lagilah suka nikung atau suka sama cinta laura. hedeh!.

Intinya gue doain semoga berita itu benar. Jika benar semoga di lancarkan semuanya bersama calon istrinya yaitu si cantik Anastasya Anindya. selamat Tarra 🙂 SAHABAT TARRA akan mendukungmu.

 

 

AKTOR INDONESIA MIRIP AKTOR KOREA PART IV

page

kiri KEVIN JULIO – kanan LEE DONG WOOK

Hahahaha…. gue baru sempat nge-post nih guys. Ada lagi aktor indonesia yang mirip aktor korea yaitu Kevin Julio yang sedang heboh dengan sinetronnya yang katanya mirip dengan cerita luar negeri sono. hehe ups!

Okelah! gue gak akan bahas itu. Kevin Julio menurut gue sekilas terlihat mirip dengan aktor korea yang tenar dengan drama my sassy girlnya yaitu Lee dong wook. Menurut gue sih mirip guys… . Mirip atau enggaknya mohon pencerahannya yah guys :).

Tunggu selanjutnya episode PART V yah… haha

ALEX MASTERCHEF CILIK INDONESIA TERELIMINASI

 

Huaaaa…… sudah lama gue gak coret-coret di blog gue sendiri. Kali ini pun gue akan ngebahas si bocah gendut lucu berumur 8 tahun yang terkenal melalui MasterChef Cilik Indonesia yaitu bernama Alex dari Balikpapan. Siapa sih yang gak ngemes ngeliat ni akan? rasanya pingin gue cubitin terus tuh pipi. Mukanya polosnya minta ampun!

Awalnya jujur gue gak tertarik sama sekali dengan master chef cilik. Tapi eh tanpa sengaja ngeliat Alex dan gue pun jadi ngikutin MasterChef cilik deh :). Ngerasa kasian aja kalau dia sedang masak. Kenapa? mejanya lebih tinggi di banding dirina yang harus mendapatkan bantuan berupa bangku kecil untuk pijakannya. Bukan hanya itu 😦 Alex pun terlihat kesulitan membawa peralatan masaknya seperti blender maupun mangkok atau piring dan sebagainya. Apalagi liat dia di beri tambahan waktu sebanyak 10 menit dan Alex hanya bisa menggunakan waktu itu untuk mengupas bawang. hahaha.

Gue salut dengan perjuangan Alex. Masih kecil sudah bisa masak loh! gue aja kalah!. Bahkan Alex telah masuk 10 besar! WOW!. Sayang diatereliminasi hingga tidak bisa masuk 8 besar. Tapi 10 besar itu sudah sangat hebat bagi umuran dia. Alex! tetap semangat ya. Alex yang terlihat mirip dengan chef Arnold pun sangat sedih ketika harus berpisah dengan teman-temannya hingga mengeluarkan air matanya. Pin masterchef yang dia peroleh pun tidak dia berikan kepada teman-temannya melainkan akan di bawanya pulang untuk sebagai kenang-kenangan.