Aktor Indonesia Mirip Aktor Korea Part III

 

Hehe gue lagi lagi menemukan aktor indonesia yang mirip aktor korean versi gue dan menurut gue. Terserah apa pendapat kalian guys..

Awal gue tahun lalu  antara tahun 2012-2013 nonton Drama Korea “Gaksital / Bridal Mask” gue menangkap aktor Park Joo Hyung yang berperan sebagai Kimura Kenji mirip dengan aktor indonesia tapi gue gak tau namanya siapa. Nah, lagi lagi gue minim dengan judul-judul film, sinetron, ftv atau apapun itu hingga  gue mencarinya dengan bantuan mbah google. Dan akhirnya dapat juga yaitu Dian Sidik. Dian Sidik adalah aktor yang berperan lucu di setiap aktingnya yang sering menghiasi dunia perfilman indonesia.

Achk… bagi yang belum nonton Drakor Gaksital, buruan nonton gih sono. Ini termasuk drakor rekomendasi dari gue yang patut kalian nonton guys. Pemeran utamanya joo won yang awal mula terkenal dengan drama Bread, Love, and Dreams. Dan Gaksital ini, mendapat rating tertinggi di setiap episod penayangannya :). Apaanlah gue ni, malah rekomendasi. Hehe..

Iklan

Ahmad Nur Hidayat Terkenal lewat Mister Tukul Jalan Jalan

Siapa yang sering nonton MISTER TUKUL JALAN JALAN pasti bakal mengenali sosok Ahmad Nur Hidayat. Yap, Ahmad ini sering melakukan mediasi antar makhluk goib dengan menggunakan tubuhnya. Ia juga pernah menerangkan di acara Bukan Empat Mata bahwa ketika sesosok makhluk halus masuk ke dalam tubuhnya ia masih sadar walaupun hanya beberapa persen sehingga ia masih dapat mengontrolnya.

Jujur gue ngefans berat sama Ahmad, hehe… soalnya dia bisa melakukan mediasi dengan kontrolnya sendiri begitupun juga dapat menetralisir dirinya sendiri. Hebat…

Tetapi, ketika acara masih dunia lain yang tayang di trans 7 tengah malam bertempat di gua belanda-bandung (kalau gak salah, hehe) secara LIVE, Ahmad ikutan menjadi peserta pertama. Ada yang berbeda dengan Ahmad yang biasa gue tonton, dia saat itu banyak bicara dan menggoda goda mahkluk halus serta mengucapkan kata-kata terlarang. Alhasil dia gak kuat dan sesosok makhluk halus marah dan merasuki ahmad dan terus mukul diri ahmad. Sebelum di rasuki, ahmad sudah menghabiskan energinya yang menjadi mediasi seorang kakek tua. Sehingga Ahmad di sadarkan oleh seorang ustad dan lalu di bawa ke ruang evakuasi.

Hedeeeh pokoknya seru banget dah. Paling tegang kalau ahmad sudah mulai melakukan mediasi. Maklum guys, gue paling senang mengenai alam-alam goib dan berbaur seputarnya :). Good luck ya buat Ahmad Nur Hidayat, gue baca di TL facebook page ahmad nur hidayat dia sedang mengajukan sebuah acara ke trans 7, semoga dapat ya acaranya. Fighting.

YESUNG SJ MERASA MIRIP DENGAN AKTOR LEE JUN KI

Aigooo.. ada beberapa fakta yang menyatakan Yesung mirip dengan aktor tampan yaitu Lee Jun Ki. Namun sayang, kemiripannya ini hanya anggapannya seorang diri. Haha kasiannya namjaku satu ini yesung :p

Tapi, karena gue juga menyukai Lee Jun ki guepun mengakui Oppa Yesung ternyata mirip dengan oppa Jun Ki. Pertama dari segi mata dan kedua hidung. Hanya perbedaannya yaitu oppa Yesung yang pipinya sedikit tembem. Hehe…

Tuh kan, bagaimana menurut kalian guys? Mereka terlihat miripkan? Awal gue kira cover oppa Jun Ki di drama two weeks itu yesung ternyata oppa Lee Jun Ki. Haha 🙂

Drama Korea “TWO WEEKS”

 

Rada telat sih ya gue nontonnya 😦 karena ini dramanya awal tayang tahun 2013 lalu bulan agustus hingga september. Dan gue baru sempat nontonnya sekarang 2014. Wkwk… abaikan.

Bagi kalian penggemar Lee Jun Ki, harus wajib tonton ini film. Karena kebetulan gue suka dengan oppa Junki awal dia nongol di drama My Girl sekitar jaman gue SMP, gue sudah suka sama Junki. Gue pun tau pasti, oppa Jun ki pernah operasi pada bagian rahangnya.

Oke, drama Two Weeks bergenre action ini cukup membuatku tegang dan juga kadang terharu. Lee Jun Ki yang berperan sebagai Jang Tae San dengan tega dan tidak berkeprimanusiaan menyuruh kekasihnya untuk menggugurkan kandungannya hasil dari perbuatannya.

Delapan tahunpun berlalu, Lee Jun Ki seperti sampah yang suka tidur dengan berbagai perempuan. Hingga suatu hari, kekasih Tae san muncul di tempat bekerja Tae San yaitu pegadaian.

Betapa terkejutnya Tae San mendengar Seo In Hye yang ternyata dia masih mempertahankan bayi mereka yang sekarang mengidap leukimia di rumah sakit. Dan In hye pun meminta Tae San untuk melakukan tes darah apakah cocok dengan sum sum tulang belakang Soo Jin, putrinya.

Meskipun Tae San karena In Hye masih mempertahankan anak mereka tetapi Tae San pada akhirnya bersedia untuk melakukan tes darah. Setelah dokter memberikan kabar bahwa sum sum tulang belakang Tae San cocok dengan Soo Jin. Tidak dapat di pungkiri, Tae San pun sangat senang mendengarnya dan segera ingin ke rumah sakit.

Di saat ia ingin ke rumah sakit, bencana pun terjadi. Tae San yang telah dua kali masuk penjara karena kasus pembunuhan 8 tahun lalu harus terulang kembali. Seseorang yang bekerja sama dengan Moon Il Suk menjebak Tae San untuk datang ke rumah Oh Mi Sook yang sedang minta bantuan Tae San karena sedang sakit.

Tae San pun terpaksa datang ke rumah Oh Mi Sook dan tidak menemukan Mi Sook di sana. Dan tiba-tiba seseorang memukul Tae San dari belakang hingga jatuh pingsan. Setelah Tae San tersadar, ia pun sontak terkejut melihat Oh Mi Sook mati tepat di hadapannya dengan darah dimana-mana. Polisi pun datang menyergap Tae San yang terbukti telah membunuh Oh Mi Sook dari pisau yang di pegangnya serta sidik jari yang di temukan yaitu milik Tae San di TKP. Ini adalah kejadin 8 tahun lalu dimana Tae San kembali menggantikan posisi Moon Il Sook di penjara.

Bagaimanakah nasib Tae San yang harus di penjara sementara dia harus memberikan sum sum tulang belakangnya? Bukan hanya itu, Tae San harus berlari dari pengejaran Moon Il Sook yang ingin membunuh Tae San hingga di dalam penjara. Bagaimana akhirnya? Ayuk guys, tonton Two Weeks 🙂

 

Lyrics Hyorin SISTAR Rilis “Hello” – OST ‘You Who Came from the Stars’

Gue senang banget Eonni Hyorin Sistar ikut andil dalam bagian ost You Who Cam From The Stars / Man From The Stars yang di perankan oleh kim so hyun yang terkenal dengan drama dream high-nya. Drama ini berkisah tentang cinta seorang profesor alien dengan seorang mahasiswi artis yang angkuh.

Langusng aja ya guys, berikut Lyrics-nya versi Romanized :

Uyeonhi naege dagawa
Gamssa anajugo
Seoro meonghani baraboda
Geonnaen mal annyeong

Kkumsogeseoman seuchyeogatdeon
Jigeum neon nae ape

Sarangi wanneunde
Geudaen tteonandae
Gidaryeonneunde
Deo bol suga eopdae
Neul babocheoreom
Heureuneun nunmuri malhae
Annyeong ijen good bye

Hello hello hello
Hello hello

Dasi mannal ttaen naega meonjeo
Gwaenchanha annyeong

Kkumeseorado majuchilkka
Du nuneul gamayo

Sarangi wanneunde
Geudaen tteonandae
Gidaryeonneunde
Deo bol suga eopdae
Neul babocheoreom
Heureuneun nunmuri malhae
Annyeong ijen good bye

Sigani seodulleo
Neol naegero deryeowajugil
Dan hanbeonman malhaejugil
Mideojiji annneun iyagireul

Eodi inneunji
Naemam aneunji
Bogo sipeunde
(Dasin bol su eomneun gose)
Bam haneure sorichyeo annyeong

Sarangi wanneunde
Geudaen tteonandae
Gidaryeonneunde
Deo bol suga eopdae
Neul babocheoreom
Heureuneun nunmuri malhae
Annyeong ijen good bye

Hello hello hello
Hello hello

Dan berikut translate english-nya :

You came to me by coincidence and embraced me
And as we blankly stared at each other, you said goodbye

You only passed through in my dreams
But now you’re in front of me

Love has come
But you say you’re leaving
I waited for you
But you say I can’t see you anymore
Always like a fool
The flowing tears tell me
Goodbye now, goodbye

Hello Hello Hello
Hello Hello

When we meet again, I’ll be the first to say
I’m alright, hello

Will I see you at least in my dreams?
I close my eyes

Love has come
But you say you’re leaving
I waited for you
But you say I can’t see you anymore
Always like a fool
The flowing tears tell me
Goodbye now, goodbye

I hope time hurries up
And brings you to me
I hope you will tell me just once
Things that are unbelievable

Where are you?
Do you know my heart?
I miss you
(In a place I can’t ever see you again)
I shout to the night sky, hello

Love has come
But you say you’re leaving
I waited for you
But you say I can’t see you anymore
Always like a fool
The flowing tears tell me
Goodbye now, goodbye

Hello Hello Hello
Hello Hello
You Who Came From The Stars

LUNAFLY DI ‘BUKA BUKAAN’ RCTI

dari kiri ‘SAM-TEO-YUN’

Waahh.. gue sontak gembira ketika LUNAFLY ada di acara BUKA BUKAAN di RCTI. Awal mula gue gak tau kalau lunafly bakal ke jakarta, karena setau gue dia beberapa waktu lalu ada di BOGOR bersama Boyband Lc9. Eh… kagak tau nye juga ke jakarta toh 🙂 haduuh mana jakarta banjir pula 😦 gak apa-apa bagi yang penggemar lunafly atau pun Lc9 moga kehibur ya 🙂 .

Nah pas awal Lunafly masuk studio Buka Bukaan semua wanita pada histeris tuh pada teriakin TEO. Hehe gue mau curcol dulu nih ye, awal mula gue suka lunafly di lagu pertama mereka berjudul Superhero. Entah kenapa ya, suara mereka masing-masing mempunyai karakter yang berbeda-beda. Dan music mereka yang simple dan mudah di ingat tak ayal mereka jadi pujaan kaum hawa. Awal mula gue kira Teo cewe, eh…gak taunya pria cantik.

Kita kembali ke topik ya, mereka pun satu persatu memperkenalkan diri mereka. Sam bilang apa kabar dan Teo bilang sate enak sekali. Perasaan gue tiap penyanyi korea datang ke indonesia selalu bilang sate enak sekali, jangan jangan disuruh managernya lagi!. Dan yang bikin gue kaget, Teo bilang “masalah buat lo!” wkwkwk lancar pula tuh bahasanya.

Karena host di acara tersebut si Rina nose dan nyctagina tak ayal menggoda mereka. Maklum ye liat cowo-cowo yang bening dan unyu-unyu gitu bawaannya pengen goda aje. hehehe. Mereka bertiga lalu di tantang untuk goyang dangdut joget ala rina nose. Sam dan Yun tampak malu-malu namun berbeda dengan Teo yang tidak malu dan terlihat senang dance. Tapi gue rasa yang paling pemalu yaitu Yun. SEdangkan Teo yang gak suka diam dengan goyang goyang sendiri tampak tidak malu berjoget joget ala Rina nose. Tapi menurut gue seru kali ye kalau Teo joget BANG JALI. Kira-kira dia bisa gak ya?

Di tengah perbincangan lunafly sudah dua kali mengunjungi indonesia. Mereka juga menyanyika lagu berjudul Jodoh Pasti Bertemu milik penyanyi indonesia yaitu Afghan. Mereka bertiga mnegakui membawakan lagu tersebut sudah berlatih selama 2 minggu dan Sam bertanya kepada Rina dan gina dengan bahasa inggrisnya apakah pengucapan nyanyi bahasa indonesia mereka bagus?. Rina dan Gina pun tersenyum mengangguk pasti bahwa lunafly membawakannya sangat baik. Meskipun sebelumnnya Rina sempat ngelucu dengan gaya ucapan nyanyi mereka. Yah walau mereka bertiga yaitu Sam, Yun, dan Teo tidak mengerti ucapan Rina tetapi mereka paham dengan gaya dan bahasa tubuh Rina. Hingga akhirnya Sam mengeluarkan pertanyaan tersebut.

Sam mengaku kenapa mereka membawakan lagu ini (karena pengertian bahasa inggris gue minim) khusus untuk penggemar indonesia dan memilih lagu afgan dari search di youtube dan rekomen dari temannya di korea untuk membawakan lagu tersebut. Gina pun bertanya apakah lagu tersebut terkenal di korea?. Sam menapiknya tidak tau apakah lagu tersebut terkenal di sana hanya saja mereka membawakan lagu tersebut usulan dari temannya.

Gina bertanya kepada Sam ‘siapa di antara mereka yang playboy’. Sam pun tidak menjawabnya dan berbalik bertanya kepada hostnya ‘siapa diantara kami yang terlihat playboy’. dan jawaban host pun mengejutkan Sam yang menyebut dirinyalah yang palayboy. Sam pun menapik dan mengatakan mereka bertika playboy. Teopun menolaknya, ia menyebut dirinya Kind Boys, Yun si Bad Boy dan Sam adalah Strange Boy.

Sam juga berucap “aman”, dan mereka bertiga pun di ajarin oleh Rina untuk mengucapkan cucok rempong. mereka bertiga pun bergiliran mengucapkanya dan sam bertanya ‘what’s the mean?’ Gina dan Rina menerangkan artinya beautifull. Teo pun mengelak bahwa beautifull adalah cantik. Gina dan Rina pun berkelit lagi dan Yun berujar ‘Lie’. haha… mereka tau juga yah kalau di bohongin.

Lunafly pun di tanya mengenai masalah operasi plastik. Dan Sam pun mengakui bahwa mereka bertiga tidak pernah melakukan operasi plastik. Wajah mereka hingga saat ini semuanya natural :O 🙂

Terlihat banget kok ngobrol dengan member lunafly itu sangat asik-asik. Di akhir acara pun Teo terus ikutan berjoget tanpa malu-malu. huaah… Teo unyu-unyu ya 🙂 mama gue juga bilang kalau cowo yang di ikat rambutnya yaitu Teo pria cantik. good luck buat lunafly 😀

TARA BUDIMAN DI CEPLAS CEPLOS TRANS 7

Haha ngeliat Tara Budiman di pagi-pagi gini rasanya sejuk gitu ye. Oiyah, kalau gak salah Tara Budiman memang masuk bagian ceplas ceplos ya? seingat gue masuk deh, tapi awal-awal tayang kemarin Tara Budiman gak ada tuh. Tara Budiman sekarang nge-Hits ya, pas awal-awal dia masuk panggung wah… semua wanita pada teriakun Tara Budiman. Ciee… Tara… 🙂

Nah, Tara di ceplas-ceplos hari ini masuk di bagian obrolan Nazar dan Okki sebagai Jubir Nazar. Mereka bertiga pun terlihat kocak dengan ceplas ceplosnya. Di tengah-tengah obrolan, Okki yang sebagai Host memanggil Revan yaitu seorang hipnotis. Gue curhat dikit dulu ye, Gue suka Revan ketika dia tengah main di sebuah sinetron dengan sekilas. Dan bukan hanya seorang aktor ternyata Revan juga pandai hipnotis. hohoho makin cinta.

Revan yang pandai hipnotispun turut menghipnotis Nazar yang memberikan arahan bahwa Nazar akan menjadi seorang ibu-ibu. sedangkan Revan langsung menutup mata Tara dengan cepat dan turut menghipnotis Tara Juga sebagai seorang anak kecil berumur 3 tahun. Dan setelah mereka membuka mata, hahaha…. mereka berdua koplak. Kalau Nazar menjadi sosok ibu-ibu ‘it’s okay’ karena sikapnya memang rada-rada wanita gitu ye (Maaf kak Nazar ‘peace), nah! kalau Tara yang jadi anak kecil 3 tahun? huahaha lucu banget… rada ilfill juga ngeliat Tara kayak gitu, tapi ya ini kan hiburan untuk para pemirsa peinta ceplas ceplos. 😀

Harapan gue Tara terus ada setiap hari di ceplas ceplos 🙂 yah mumpung gue masih pengangguran nih 😛