That Winter, The Wind Blows tayang 04 November hari Senin-Jum’at Jam 18:00 WIB

Wow.. akhirnya drama That winter, the wind blows jam tayangnya sudah muncul loh guys di TRANS TV. Gak sabaran nonton yah… sekali lagi gue mau nyombong kalau gue sudah pernah nonton, hahaha.

Ya sudahlah, gue sudah pernah bahas bagaimana tanggapan gue dengan ini drama di postingan gue sebelumnya.

Untuk kalian semua, selamat menonton ya guys dan berikan tanggapan kalian dengan ini drama 🙂

That Winter, The Wind Blows ‘Segera di Trans TV’

Ini benar-benar mengejutkan ketika gue melihatnya di selang-selang acara Yuk Kita Keep Smile di trans TV. Ada angin apa Trans TV nayangin drama korea? hayoo… kenapa tuh. Bodo amat kan pasti kalian yang belum pada nonton, hahaha, yang penting di tayangin.

Gue harap sih trans TV gak demam yang ikut-ikutan nanyangin drama korea seperti TV sebelah indosiar. Tapi perasaan gue Trans TV pernah ya nayangin drama korea? jika benar apa ya, gue lupa. Pokoknya harus rutin dong tayangin Drama koreanya supaya hati masyarakat makin cinta dengan kalian. Terus yang sudah di tayangin indosiar jangan pernah di tayangan lagi yah. Yah gak bermaksud sombong sih, gue sudah nonton ni drama sampai tamat. yeye lala yeye lala.
komentar gue? sebel degan song hye kyo (gadis buta) gue lupa namanya siapa di situ, sudah punya kelainaan begitu tapi dia berusaha kuat banget padahal tidak.

Oiyah, ada yang gue sedihin di drama ini, kakak kandungnya mati tepat di hadapannya (tertabrak mobil) tapi dia tidak sadar karena dia buta. Dan akhirnya seorang teman kakaknya yang meninggal itu berpura-berpura menjadi kakak palsunya (memanfaatkannya) untuk membayar hutangnya karena wanita buta itu kaya raya. Tapi akhirnya mereka saling jatuh cinta kok, meskipun awalnya gadis buta itu membencinya karena telah berbohong, (sudah ketebak sama gue).

Awalnya gue menggebu-gebu nonton nih film karena banyak yang bilang bagus, tapi makin akhir-akhir gue ngerasa bosan aja, entah kenapa. Tapi ini drama sad melow gitu deh guys 🙂 akhirnya sih seinget gue happy ending.

Kapal klutuk di darat!!

Pernah liat kapal klutuk di darat? gue mah memang belum pernah. Tapi kalau dengar suara kapal klutuk di jalanan, pernah? gue pernah, sering malah. Dan rasanya pengen gue kutuk dan gue sumpahin tuh orang, berisik banget.

Nah, kalau motornya OKE, yah bolehlah suaranya klutuk begitu. Tapi, bagaimana dengan motor bobrok yang tembel sana tembel sini atau tinggal tengkoraknya memakai knalpot yang berisik itu?. Pingin gue teriak “woi! set***** lu”. Menurut gue juga sih untuk MOGE (motor gede) juga gak panteslah makai knalpot kaya begituan. Mau apa? supaya mau di bilang “wow! gedenya! gitu?” hedeh, ampun deh. Dengan pedenya dan lincahnya nyelip sana nyelip sini dengan jaketnya yang terbang tertiup angin seperti suparman #supermenwoy. Gue harap sih #akallbulus orang itu bakal jatuh biar jera!. hehehe.

Gue juga kasih saran nih buat bapak-bapak dan ibu-ibu polisi untuk segera mengambil tindakan dengan pengendara kapal klutuk yang sudah membuat keberisikan di tengah kota yang sibuk ini. Tilang tuh motor mereka, cabut knalpotnya dan musnahkan!. banzai.

Gue punya history guys, gak usah jauh-jauh, kakak gue juga punya motor kapal klutuk. Beh! berisiknya minta ampun guys kalau sudah pagi hari sedang angetin tu motor, beh, berasa gue di atas kapal tau gak. Jaman gue SMP tuh motor kapal klutuk sudah jaman ya guys, kakak gue ngantar gue ke suatu tempat dengan motor berisiknya dan lo tau gak guys! orang-orang melototin kami karena kuping mereka merasa berisik. Yae lah, kalian dari jauh aja berisik ape lagi gue! di atas motor di tambah malunya kalian pandangan gue. Saat itu juga gue tutup helm gue yang kebetulan kacanya berwarna hitam, jadinya aman guys. hehehe.

Dan hingga sekarang dari motor jelek hingga moge, kakak gue tetap makai suara kapal klutuk. hedeh.

Gu Wol Ryung si Tampan dari Gu Family Book

Omo….!!! siapa yang suka sama oppa Gu Wol Ryung dalam drama Gu Family Book yang satu ini? angkat jempol buang ingus masing masing yaaah… 🙂 gue sebenarnya bingung mau bahas apaan nih di blog gue. Dan tara! gue tiba-tiba teringat dengan opppa yang satu ini yang telah bikin gue melting banget dah dengan perannya di Gu Family Book sebagai manusia serigala yang memiliki cinta sejati / tulus kepada seorang wanita manusia hingga ia rela mencari buku keluarga gu (kalau gak salah) untuk menjadi manusia dalaam hitungan 100 hari.

Dan gue sedihnya Gu Wol Ryung tidak bisa / telah gagal menjadi manusia karena pantangan yang telah ia langgar yaitu membunuh manusia / merubah wujudnya menjadi serigala hingga dirinya muncul sebagai iblis. Terlebih lagi wanita itu tega mengkhianati Wol Ryung setelah ia tau kalau wol ryung bukanlah seorang manusia. Sumpah! sedih banget woy!. Cukup deh ya! gue kesel banget deh.

Pokoknya gue suka perannya wol ryung disini, jujur awalnya suka tampang / wajahya karena cakep sih. Heheh dengan wajahnya yang panjang serta rambut lurus yang terikat panjang dan poni yang menghias di wajahnya. Aduduh… tipe gue banget tuh kalau untuk drama-drama.

Nah… pas si Wol ryung atau Choi jin Hyuk berubah menjadi Iblis, Gile! sumpah! kacau! makin keren!. Yang setuju, peluk Wol ryung, jangan! guling aje kali ye, hehehe. Wol ryung kembali hidup sebagai iblis dengan krakternya yang tentu kayak iblis, jahat, penuh dendam dan karakter yang penuh misteri dengan pakaiannya yang serba warna hitam mengjuntai panjang. Sikapnya berbeda jauh dengan sebelumnya ketika masih menjaadi serigala. Aduduh.. maaf ya bang lee seung gi… ketampananmu telah di rebut dengan hyung Wol ryung di drama ini.

Oiyah, ternyata Wol Ryung atau Choi Jin Hyuk ngisi suara di dramanya ini loh guys. GUe baru tau loh, hahah #timpuk. Suaranya.. baguslah, berat serak, berasa sedih aja kalau dengar lagunya karena ingat kisahnya. Judul lagunya yaitu BEST WISHES TO YOU, buruan download ya guys. Lagunya bikin hanyut 😀 dalam banget.

BBF TUA ATAU BBF MUDA ?

BBF

Sudah pada pernah nonton drama korea Boys Before Flowers / BBF belum?. Yaelah, hari gini belum nonton, gak ada kata deh buat lu guys, kasian. Ini drama sebenarnya dari komik jepang yang sukses juga dengan dramanya di jepang yaitu Boys Over Flowers (bener gk nih yah judulnya).Emak gue aja suka sama ini drama guys, mosok kalian kalah. hehe. Tapi gue yakin kok bagi yang pecinta drakor (drama korea) holic pasti sudah pada nonton ya kan 🙂

BBF berkisah mengenai empat pria tampan yang sangat terkenal di sekolahannya. Tidak heran mereka berempat sangat di idolakan oleh kaum hawa.

Nah lanjut yah guys. Sudah pada nonton Gentleman’s Digtinity belum nih? ini drama sudah di putar di indosiar loh. Dan lagi-lagi gue baru nonton episode 4 (tuh kan!lagi-lagi!) di karenakan masalah waktu. Hahaha sok sibuk banget dah gue pasti di pikiran kalian guys.Kata teman gue yang sudah pernah pinjam DVD gue di tambah referensi dari pecinta drakor mereka mengatakan ini drama seru dan kocak loh guys, patut di tonton.

Drama ini juga berkisah tentang empat pria cukup tua yang bersahabat sejak umur mereka 18 tahun hinnga di umur mereka yang sudah kepala tiga. Seperti biasalah guys, karakter mereka pasti juga berbeda-beda. Ada yang pendiam tapi kepedean, ada yang tenang tapi suka bohong, ada yang suka main wanita (padahal sudah punya istri), trus terakhir bisa di bilang orangnya kocak tapi mudah emosi.Hahaha… bagaimana coba kalau mereka ngumpul kacau balau dah.

Dan gue sering menyebut mereka adalah BBF tua 🙂 hahaha… habis mereka berempat adalah pria yang saling bersahabat dengan karakter yang berbeda yang dapat mengingatkan gue dengan BBF si gu jun pyo itu. Hedeh. Tapi karena mereka sudah tua jadi sikap mereka gak tau malu guys, wkwk.. berbeda dengan BBF muda.

Ya sudah lah, apa mungkin nanti kedepannya ada BBF kakek kakek gitu? yang umurnya 60 an ke atas. Wkwkw gak kebayang yah guys.. Selamat deh buat drama Boys Before Flowers dan Gentleman’s Digtinity yang sudah berhasil meraih hati para pecinta drakor 🙂

Masukan untuk program Yuk Keep Smile

Guke suka ini acara karena dapat menghibur gue di saat menghabiskan setengah hari untuk bekerja suntuk. Lumayanlah dapat me-refreshingkan otak gue ya kan?.

Ni acara sepertinya sedikit menggeser program “Opera Van java” ups! gue tetep suka kok dengan OVJ 🙂 . Ayuk! curiga OVJ pindah jam tayang karena kalah ya sama YKS?, walah gue kepo banget dah. Tapi jujur gue seneng loh dengan jam tayang OVJ yang tayang lebih cepat dengan begitu gue kan bisa nonton OVJ dulu baru deh YKS. Dan gue berpikir kenapa gak dari dulu jam tayangnya lebih awal?. hedeh.

Acara YKS sebenarnya seru dan heboh karena banyaknya ratusan penonton yang hadir di sana dengan pakaian kreatif mereka sendiri. Bukan hanya itu, acara ini juga sangat begitu banyak membagi-bagikan hadiah kepada para penontonnya hinggaa banyak penonton yang tertarik.

Wah, gue lupa nih. Tidak lupa juga dengan tarian hebohnya yaitu goyang CAESAR yang banyak di lirik oleh acara tv-tv sebelah. Karena Goyang Caesar sudah terlalu sering, jadi mereka mengembangkannya dengan goyang yang lainnya yaitu kereta malam milik Show Imah dan goyang bang Jali agar para penonton masyarakat tidak bosan.

Gue mau kasih masukan nih dengan YKS. Memang sih ni program selalu baru dengan games-gamesnya tapi ada loh satu hal yang membuat mata gue bosan dengan nih program yaitu BAJUNYA CAESAR yang selalu menggunakan baju raja kuning itu. Memangnya gak ada ya baju yang lain? apa curiga akibat badannya caesar yang jangkung jadi gak ada bajunya ya?. Wkkwkw.. tolonglah ganti-ganti dong bajunya caesar kasian amat dah. GUe kalau sudah liat dia goyang dengan tuh baju mirip raja sumpah gue bosan… 😦 padahal goyangnya asik.

Ya sudahlah, itu saran gue buat YKS. Jaya terus ya 🙂

Penerbit yang pasti!

Hai guys! gue sebenarnya gak suka baca. Suka sih, tapi sedikit. Terus gue punya hobi menulis novel karena gue orangnya suka mengkhayal. Nah, dari pada gue mengkhayal yang bisa bikin jerawat di muka gue mending gue tumpah tu khayalan di sebuah wadah yang pas yaitu di laptop gue.

Ehm, gue mau kalian share ke gue dong guys yang punya hobi sama kayak gue untuk info penerbit yang pasti, tidak penipu, dan tidak bermasalah dalam pembagian royaltinya. Wkwkwk, malu sih sebenarnya karena novel gue belum selesai-selesai. yah paling kadang tu Novel putus di tengah jalan, hehehe. Tapi gue kali ini insyallah akan menyelesaikannya, sumpah serius!. Mohon doa dan infonya ya guys 🙂 terimakasih, gomawo, xie xie, thanks, arigatou, merci, maturnuwun 🙂